生科院参加第五届“中国高校生物学一流学科建设联盟”


      由清华大学正规赌足球的软件承办的第五届“中国高校生物学一流学科建设联盟”会议,于2021年4月17日在清华大学召开。赌足球最好的网站翁杰敏院长和姜晓东副院长一起参加了此次联盟会议,与兄弟单位开展了深度交流。

      在本届联盟会议上,教育部大学生物课程指委主任朱玉贤院士作“我国高等教育的现状、问题与前景探讨”报告,教育部生物科学类专业教指委任赵进东院士作“生物学教指委的责任:构建更加完善的生物学人才培养体系“报告,中山大学生命科院副长崔隽教授作“教学-实践-科研-竞赛”四位一体的生物类创新人才培养系建设”报告,教育部生物技术和工程类专业教指委秘书长陈峰教授作”上海交大生命科学拔尖人才培养的探索“报告,厦门大学副校长、生命科院院长周大旺教授作”研究生教育如何兼顾扩量与提质的实践与思考“报告。与会人员就生物学一流学科发展现况、学科特色、教学资源与共享、加强交流合作等展开热烈讨论,并参观了生命学院。

      中国高校生物学一流学科建设联盟是由中国高校生物学“双一流”建设相关学院自愿组成的非官方的全国性、学术性、非营利性社会组织。联盟旨在团结全国一流学科建设高校,加快我国生物学一流学科的建设发展。通过联盟的示范和辐射作用,在全国范围内形成生物学教育合力,联合共享优质教育资源,通过举办年会共同交流生物学教育工作经验,促进生物学教育的发展、改革和创新,为深化高等教育综合改革,为国家“双一流”建设的实施和创新型国家建设做出贡献。