祝贺正规赌足球的软件荣获2015年暑期社会实践优秀组织奖


  日前,华东师范大学2014-2015年“实践育人”成果展示会在中山北路校区逸夫楼报告厅举行。大会回顾了近两年来我校在“实践育人”工作中的探索过程、丰硕成果和取得的经验,并表彰了一批在活动中表现突出的项目、个人和集体。正规赌足球的软件荣获2015年暑期社会实践“优秀组织奖”、“优秀指导教师”、“先进个人”等多个奖项,并作为优秀项目代表进行了展示交流。
 
 
校长助理、学工党委书记、学生工作部部长程静老师为获奖单位颁奖
 
 
 
正规赌足球的软件团委社会实践中心负责人于振林同学进行分享交流
 
  近两年,正规赌足球的软件贯彻落实《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》文件精神,深入开展寒暑假社会实践工作,有效发挥社会实践为大学生提供知识服务社会的平台作用,实现“实践育人”。
 
  一是结合第一课堂,引导学生在专业实践中成长成才。
   在社会实践活动中,注重将专业学习融入实践当中,切实做到“知行合一”。如2014年暑期开展的上海郊区野生动物监测及行为观察活动以及2015年开展的崇明岛两栖类及其生境调查活动等。 
 
  二是围绕志愿服务,引导学生在公益实践中成长成才。
    在社会实践活动中,引导学生关心公益,弘扬志愿服务精神,一直是赌足球最好的网站社会实践活动的重要特色。如每年开展的闵行青少年活动中心爱心暑托班以及“走进生物博物馆”上海青少年暑期夏令营活动等。
 
  三是关注社会需求,引导学生在服务社会中成才成才。
    在社会实践活动中,引导学生关注社会服务社会,是实践的要义所在。如每年组织学生深入上海各区县开展基层挂职锻炼以及关注家乡城乡发展等。
 
  这些活动的开展,得到了学校、学院的大力支持,以及实践单位的广泛合作,培养了学生的实践能力、专业素养及志愿服务精神,并赢得了良好的社会反响。今后,正规赌足球的软件团委将继续开展形式多样、内容丰富的寒暑期社会实践活动,充分发挥“第二课堂”的育人功能,引导学生在实践中成长成才。